抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ダイズ種子中のたんぱく質成分が豆腐ゲル(I)の物理的性質に及ぼす影響について検討した.脱脂大豆粉から.分離した粗11Sおよび7Sたんぱく質を用いて豆腐を製造した結果,11Sと7SからのIはかなり異なり,前者の場合は後者の場合に比較して著しくかたいことが判った.また,ダイズ種子たんぱく質中11Sおよび7Sの割合は品種間でかなりの差があり,この差異がIの物理的性質に関係しているのが認められた:参10