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J-GLOBAL ID:201602003254311991   整理番号:69A0345629

ダイズ11Sおよび7Sたんぱく質の食品加工特性 I ダイズ品種間のたんぱく質成分の差異が豆腐製造に及ぼす影響

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資料名:
巻: 33  号:ページ: 1301-1308  発行年: 1969年 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-1369  CODEN: ABCHA6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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ダイズ種子中のたんぱく質成分が豆腐ゲル(I)の物理的性質に及ぼす影響について検討した.脱脂大豆粉から.分離した粗11Sおよび7Sたんぱく質を用いて豆腐を製造した結果,11Sと7SからのIはかなり異なり,前者の場合は後者の場合に比較して著しくかたいことが判った.また,ダイズ種子たんぱく質中11Sおよび7Sの割合は品種間でかなりの差があり,この差異がIの物理的性質に関係しているのが認められた:参10

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