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J-GLOBAL ID:201602003264606949   整理番号:69A0345900

しょうちゅう乙類製造試験IV その他の仕込および品質

著者 (1件):
資料名:
巻: 64  号:ページ: 723-725  発行年: 1969年 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0369-416X  CODEN: NIJKA4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
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(1)白ぬかこうじもコーングリッツおよび小麦粉こうじ伺様外砕米こうじより力価つよく代替原料として利用しうる.(2)白ぬか,小麦粉をこうじおよび主原料に使用した仕込はもろみの酸度が小さく補酸の必要がある.(3)しょうちゅう乙類の1次廃止仕込は在来法と比較し発酵歩合,収得量とも差がなく,仕込日数を7~8日短縮しうる.(4)白ぬか,小麦粉,コーングリッツ原料を用いたしょうちゅうの製品は品質において在来の原料使用のものに比較し有意差は認められなかった:参5
引用文献 (5件):
  • 1) 河合司馬: 日本釀造協會雜誌, 64, 169 (1969)
  • 2) 河合司馬: 日本釀造協會雜誌, 64, 383 (1969)
  • 3) 河合司馬: 日本釀造協會雜誌, 64, 167 (1969)
  • 4) 国税庁所定分析法
  • 5) 佐藤信著酒類の品質鑑定法
タイトルに関連する用語 (3件):
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