抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
(1)白ぬかこうじもコーングリッツおよび小麦粉こうじ伺様外砕米こうじより力価つよく代替原料として利用しうる.(2)白ぬか,小麦粉をこうじおよび主原料に使用した仕込はもろみの酸度が小さく補酸の必要がある.(3)しょうちゅう乙類の1次廃止仕込は在来法と比較し発酵歩合,収得量とも差がなく,仕込日数を7~8日短縮しうる.(4)白ぬか,小麦粉,コーングリッツ原料を用いたしょうちゅうの製品は品質において在来の原料使用のものに比較し有意差は認められなかった:参5