文献
J-GLOBAL ID:201602003292823327   整理番号:65A0113713

たんぱく質食品における含硫アミノ酸の有効性 I ラットにおけるいおうと窒素バランス

Availability of sulphur amino-acids in protein foods.I.Total sulphur amino-acid content in relation to sul-phur and nitrogen balance studies with the rat.
著者 (2件):
資料名:
巻: 15  号: 11  ページ: 810-820  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
市販の飼料における,いおうと窒素の含量を分析.ラットの飼育試験の結果から,いおう含量とたんぱく質の利用率とに関係は認められず,含硫アミノ酸含量と,いおう剤収率の積が関係があることが判明した;図2 表5 参51

前のページに戻る