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J-GLOBAL ID:201602003308510030   整理番号:71A0158532

リンゴ果実におけるペクチンエステラーゼの測定とその性質

Measurement and partial characterization of pectinesterase in apple fruits.
著者 (2件):
資料名:
巻: 95  号:ページ: 465-468  発行年: 1970年 
JST資料番号: A0213A  ISSN: 0003-1062  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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リンゴの果実からペクチンエステラーゼを抽出し,その活性を研究。最適pHは6.5~7.5,反応の最適温度は55°Cである。この酵素は80°Cで10分間,あるいは90°Cで5分間で完全に活性は失われる。また,しょ糖の15%の存在でこの酵素の活性は40%阻害される;写図6表3参14
シソーラス用語:
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