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J-GLOBAL ID:201602003418293663   整理番号:65A0267549

穀類(I)精白米貯蔵時の各種特性の変化

著者 (5件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 123-129  発行年: 1965年 
JST資料番号: F0624A  ISSN: 0021-5376  CODEN: EISOAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
発行国: 日本 (JPN) 
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精白米の貯蔵条件(温度,包装)に対する貯蔵時の水分,白度,ビタミンB1量,アミラーゼ力価,粘度.微生物数,吸水率,膨張率,ヨード青色度の変化の影響を測定し.さらにこれらの変化と官能険査によるし好との相関関係について検討.その結果化学的特性値の変化は包装方法より貯蔵温度の影響が大であった.化学的変化と官能検査の相関関係の有意なものがV.B1量,アミラーゼ力価,吸水率,ヨード青色度,粘度などに見られた.
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