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J-GLOBAL ID:201602003440073332   整理番号:65A0270636

ゴーダチーズの化学的性質

著者 (2件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: A1-A8  発行年: 1965年 
JST資料番号: F0966A  ISSN: 0370-5919  CODEN: RKNKA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
発行国: 日本 (JPN) 
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雪印製品を用いて一般組成(常法),窒素化合物および遊離アミノ酸(ペーパークロマトグラフ法),水溶性非たんぱく素態窒素(分子ふるい効果),プロリン(比色),エーテル可溶性物の物理化学的性質,揮発性脂肪酸(ペーパークロマトグラフ法),メチルケトン(2,4-DNPHのペーパークロマトグラフ法)を測定.窒素化合物,ペプチドの分布および遊離アミノ酸の種類などから試料は若いチーズであるが熟成は正常であろことを確認.
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