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J-GLOBAL ID:201602003617497448   整理番号:73A0170594

Clostridium属のグリシンレダクターゼ系のたんぱく質成分の精製とセレノたんぱく質としてのたんぱく質Aの特性化

Purification of protein components of the clostridial glycine reductase system and characterization of protein A as a selenoprotein.
著者 (2件):
資料名:
巻: 154  号:ページ: 366-381  発行年: 1973年 
JST資料番号: B0023A  ISSN: 0003-9861  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Clostridium属のグリシンレダクターゼのたんぱく質成分である低分子量の酸性たんぱく質Aの単離法を記載。たんぱく質Aの収率はC1sticklendiiの対数期初期でのみ高いが,亜セレン酸の添加により高収率は全対数期で得られる。この添加〔75Se〕亜セレン酸はたんぱく質Aに特異的にとりこまれる。たんぱく質の分子量を12,000と算出。グリシンレダクターゼの他の高分子量成分は細胞の膜成分に結合しており,音波処理で可溶化。これは二つのたんぱく質画分に分かれ,そのうち一つはたんぱく質Bで主要たんぱく質成分で均一であるが,他の画分は依然不均一である;写図7表7参28
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