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J-GLOBAL ID:201602003624379396   整理番号:71A0179048

ロックフォールチーズの微生物 II 菌相に及ぼすPenicillium roquefortiの影響

Les associations microbiennes dans le fromage de Roquefort. II. Action de Penicillium roqueforti sur l’evolution de la flore microbienne.
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資料名:
巻: 50  号: 499/500  ページ: 644-653  発行年: 1970年 
JST資料番号: H0103A  ISSN: 0023-7302  CODEN: LAITAG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: フランス (FRA)  言語: フランス語 (FR)
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ロックフ第一ルチーズ製造中の菌相の変化を調べ.P.roquefortiの影響を検討した。チーズを2通り製造し.一方にはP.roquefortiを阻害するために・乳酸-2-(4’-チアゾリル)ペンゾイミダゾールを加えた。チーズ中の大腸菌群.酵母.腸内球菌,ぶどう球菌,micrococcgsを測定した結果・P・roq”e/ortiが阻害されると加塩後めチ_ズの中心部には酵母とmicrococc”sが生育するようになる;写図2表3参20
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