文献
J-GLOBAL ID:201602003714774855   整理番号:61A0072606

農業的見地での地域的雑草の化学成分 I 一定水分状態でのArousaの葉の腐植化と炭水化物量の変化

Studies on the chemical constituents of some local weeds in the aspect of agriculture. Part I. Humification of arousa (Justicia Adhotoda) leaves under constant moisture level and variations in the amounts of earbohydrates.
著者 (2件):
資料名:
巻: 91  号:ページ: 233-24  発行年: 1960年 
JST資料番号: H0325A  CODEN: ZPDBA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
炭水化物の分解は土壌と混合した時の方が進み,分解程度は還元糖非還元性炭水化物ベクチンヘミセルロースセルロースリグニンの順となり,腐植化につれてNH4や硝酸態窒素が増加する;表3参13

前のページに戻る