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J-GLOBAL ID:201602003751893538   整理番号:71A0100450

レトルトパウチの現状 III ダイバッグC・レトルトタイプ

著者 (1件):
資料名:
号: 169  ページ: 102-105  発行年: 1971年 
JST資料番号: G0367A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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レトルト食品の発展の原因は,食生活の多様化,核家族化,単身世帯増加,レジャーの発展,生活サイクルのスピード化,低温流通経路の未発達と考える。大日本印刷のコンビネーションフィルムによるダイバックCはポリエステルとアルミはくと特殊ポリニチレンをラミネートした二層または三層の複合フィルムである。レトルト殺菌,充てん包装工程,レトルト操作法を説明;写図2表1
シソーラス用語:
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