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J-GLOBAL ID:201602003767459803   整理番号:65A0122046

スイカ果汁の利用I酢酸発酵

Utilization of watermelon juice II Acetic acid fermentation.
著者 (3件):
資料名:
巻: 19  号:ページ: 108-111  発行年: 1965年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
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この果汁をアルコール発酵後,いろいろの酢酸菌で酢を作,循環法,菌の種類,りん酸塩,りんご酷アルコール濃度などの影響と揮発性成分を分析。発酵液の循環は有効で,効率はA.orleanenseで70~72%菌種はA.orleanenseの効率がよ,K2HPα0.5%,20%りんご酢添加で効率は85%に増大,51と65多アルコール濃度はほとんど効率に関与せず;図1表8参12
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