文献
J-GLOBAL ID:201602003984610935   整理番号:65A0125639

4-cis一ヘプテナールと関連した新鮮および冷蔵変質バタ一の匂い

The flavour of fresh butter and of butter with cold-storage defects in relation to the presence of 4-cis-heptenal.
著者 (1件):
資料名:
巻: 19  号:ページ: 69-72  発行年: 1965年 
JST資料番号: Z0000A  資料種別: 不明
記事区分: 原著論文  発行国: その他 (ZZZ) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
冷蔵変質パタ一から60°,4×10-4mnHg減圧で捕集した成分を,ガスクロマトグラフィー,DNP化合物のシリカゲルクロマトグラフィー,質量分析などで調べて4-cis-ヘブテナールと同定。クリーム10部にこの物質を1~4部添加すると冷蔵変質臭(肝油臭)が得られた。この物質は新鮮バターにも微量に存在;図1参5
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る