文献
J-GLOBAL ID:201602004056849486   整理番号:70A0195223

各波長の高周波照射による食品の熱浸透

Investigation of heat penetration of food samples at various frequencies.
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 40-43  発行年: 1970年 
JST資料番号: D0640A  ISSN: 0022-2739  CODEN: JLMPA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: カナダ (CAN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
厚さ1,2,3各inのランチョンミートをそのままおよびポリエチレン容器に入れたものに200,500各MHzの高周波を照射した。両周波とも急速に食品を加熱し,マイクロ波(2425MHz)加熱よりも深部浸透が速かった。最初の品温20°Cのものを100°Cにするには試料1lb当り300W/分であった。肉試料の場合誘電能は食塩含量により影響を受けるようである;写図2
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る