文献
J-GLOBAL ID:201602004114991115   整理番号:64A0131114

食餌性脂肪とラットの赤血球の構造と性質 II 赤血球の安定度

Dietary fat and the structure and properties of rat erythrocytes.II.Stability of the erythrocyte.
著者 (2件):
資料名:
巻: 82  号:ページ: 323-328  発行年: 1964年 
JST資料番号: E0050A  ISSN: 0022-3166  CODEN: JONUA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
とうもろこし油を含んだV,E欠乏飼料をラットに与えると赤血球に大きな変化が見られるが。ことにCuやFeによってヘモグロビンの崩壊がおこりやすい。V.E添加の場合には。これはFeではおきない。この程度は欠乏食のラット程著しくはない。Feの作用はオキシヘモグロピンの存在と関連があるようである;図3表2参15

前のページに戻る