文献
J-GLOBAL ID:201602004115400242   整理番号:66A0132675

かんきつ植物の香成分のもとI気-液クロマト,薄層クロマト,マスペクトルを用いてかんきつ類の葉の油の分析

The origin of citrus flavor components.I. The a-nalysis of citrus leaf oils using gas-liquid chroma-tography, thin-layer chromatography, and mass spec-trometry.
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 141-151  発行年: 1966年 
JST資料番号: D0116B  ISSN: 0031-9422  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
11種のかんきつ類の葉の油の水蒸気蒸溜物から28の化合物を同定。これらの大部分はすべてに共通であるが,チミルメチルエーテルとチモールは存在せぬ種もあった。ソナロールを多くの化合物の生合成の前駆物質と仮定して生成機構を考察;参16

前のページに戻る