文献
J-GLOBAL ID:201602004129013250   整理番号:65A0126141

H2O2存在下でのLーアスコルビン酸のペルオキシダーゼ酸化における亜硫酸の役割

Le role de l’acide sulfureux dans le processus d’oxydar-tion peroxydasique de l’acide L-asoorbique en presence d’eau oxyg4ne.
著者 (2件):
資料名:
巻: 19  号:ページ: 113-120  発行年: 1964年 
JST資料番号: D0523A  ISSN: 0035-2071  CODEN: RFIAA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ベルギー (BEL) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
サビペルオキシダーゼの不活性化機構とLーアスコルビン酸の酵匡的酸化における亜硫酸の役割を検討。亜硫酸で処理したトマト,ペッ,リンゴ組織での題記酵素活性の低下とスコルビン酸消失っ案止を観察。SO2罐度を検討;図2表6参15

前のページに戻る