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J-GLOBAL ID:201602004145687023   整理番号:65A0102607

Lactobacillus 30aらのヒスチジンデカルホキシラーゼの精製と性質

Purification and properties of histidine decarboxy-lase from Lactobacillus 30a.
著者 (4件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 152-158  発行年: 1965年 
JST資料番号: D0387A  ISSN: 0027-8424  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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上記菌体から酵素HDCを結晶化,超遠心分析,電気泳動的に均一であることを確認。L-ヒスチジンのみが基質となりうる。いくつかのイミダゾール化合物がきっ抗的阻害剤となる。またこれまで知られたアミノ酸デカルポキシラーゼとはことなって,ビリドキナルリん酸を補酵素として必要としない;図5表3参24
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