抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
G-Action・ATP→F-Action・ADP用りん酸の反応において加水分解の結合開裂の位置ならびにADPとF-Actionの結合力の性質を明らかにするのが目的である.筋肉のアセトン粉末から分別したF-Actionに,H
2180に溶解したATPを添加してF-Actionに転換し,たんぱく質,ヌクレオチド,無機りんを定量した.その結果,結合〓裂の位置は末端りん原子と,酸素橋との間であること,Action・ADPにおけるcovalent結合の存在の可能性は否定的であること,F-Action・ADPの結合の強さは,たんぱく質の形態の作用によるものづあることが判った;表1参20(栗村 康雄)