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J-GLOBAL ID:201602004243655091   整理番号:60A0069674

ニシン(Clupea harengus)の化学研究 IV 魚肉中のクレアチンの加熱処理中の挙動

Chemical studies on the herring (clupea harengus). IV Creatine in herring flesh, and its behaviour during heat processing.
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資料名:
巻: 11  号: 12  ページ: 700-705  発行年: 1960年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
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英国産ニシン肉100g中クレアチン350-420mg,クヂアチニン5-10mgを含み,115°Cの加熱で損失し,とくにクレアチンの1/4がクレアチニンに変化するが.調理の際の風味に対する影響は僅少

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