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J-GLOBAL ID:201602004380744565   整理番号:74A0209905

ダイズの葉の濃縮たんぱく質の溶解性,組成及びアミノ酸含量に対する保存の影響

Influence of storage on composition, amino acid content, and solubility of soybean leaf protein concentrate.
著者 (2件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 116-123  発行年: 1974年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ダイズの葉の濃縮たんぱく(LPC)は,酸(LPCpI)または熱(LPC△)で沈殿させて作る。LPCpIは水分1.55%,窒素10.92%,脂質9.60%で水によく溶けるが,LPC△は水分2。67%,窒素ll180%,脂質2.67%で,水にほとんど溶けない。これらを27°Cに24週間酸素の存在下に保存したところ,LPC△ではイソロイシン,ロイシン,リジンが多いのに対し,LPCpIではグルタミン酸,グリシン,ヒスチジンが多く,メケオニン,グルタミン酸,チロシンは保存期間で相当に変動する;写図5表5参61
シソーラス用語:
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