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J-GLOBAL ID:201602004413512177   整理番号:73A0197143

消化抑制のための化学的方法

Chemical methods for nitrification control.
著者 (1件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 637-646  発行年: 1973年 
JST資料番号: E0100A  ISSN: 0043-1303  CODEN: JWPFA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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BOD試験における消化反応を抑制するのに他方法よりはるかに効果的で容易な化学的方法を見い出した。3つの薬品,すなわち,アリルチオ尿素(ATU>2-クロロー6(トリクロロメチル)ピリジン(TCMP),特許である化学薬品のレッテルをはったN-HibをBOD測定での希釈法と呼吸測定法の双方を用いて有効性を比較し,これらの薬品のいずれもが2~10mg/lの濃度で炭素質のBOD反応に影響することなく消化を妨害した。しかしATUとNHibは生物分解性で,約10日の潜状期後にその有効性を失い,TCMPは30日以上その効果を保った;写図4表2参22
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