文献
J-GLOBAL ID:201602004423558523   整理番号:74A0369190

酒章孝ll米の吸水性と消化性,老化性

著者 (5件):
資料名:
巻: 69  号:ページ: 315-318  発行年: 1974年 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0369-416X  CODEN: NIJKA4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
品種,生産年度,精米歩合のことなる種々の白米を用い吸水率のことなる蒸米を調製し,酵素剤消化を行ない,吸水率と消化性,老化性との関係を検討。(1)吸水率が高いものほど消化性がよい。(2)蒸米を空気中に放置すると水分含量は急減し,消化性も減少するが,その程度は吸水率の高いものほど大きい。液中放置でもわずかに老化はおこる;写図4表7参5
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る