文献
J-GLOBAL ID:201602004484095364   整理番号:68A0331350

酵母の有機酸発酵I 酵母のくえん酸生産性

著者 (3件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 440-443  発行年: 1968年 
JST資料番号: F0231A  ISSN: 0002-1407  CODEN: NNKKAA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
多数の既知,未知の酵母株にっき,くえん酸(a)生産性を検討.Saccharomyces,Pichia,Debaryomyces,Han-senula,Candida,Torulopsis,Trichosporonなど有胞子,無胞子酵母に属す多種多様菌株にぶどう糖(b)からaを生産し,かなりの量を体外に蓄積する性質のあることを見出した,なお,アルコール発酵能を有する酵母株には例外なくbからD-アラビトールを生産する性質があるという事実も見いだされた:参9
引用文献 (9件):
  • (1) H. Wieland and J. Sonderhof: Ann., 499, 213 (1932).
  • (2) A. I. Virtanen and J. Sundaman: Biochem., 2, 313, 236 (1942).
  • (3) S. Weinhouse and R. H. Millington: J. Am Chem. Soc., 69, 3089 (1947).
  • (4) M. Deffner and A. Issidoridis: Nature, 159, 879 (1947).
  • (5) D. Perlman, H. A. Lardy and M. J. Jhonson: Ind. Eng. Chem. Anal. Ed., 16, 515 (1944).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る