抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
多数の既知,未知の酵母株にっき,くえん酸(a)生産性を検討.Saccharomyces,Pichia,Debaryomyces,Han-senula,Candida,Torulopsis,Trichosporonなど有胞子,無胞子酵母に属す多種多様菌株にぶどう糖(b)からaを生産し,かなりの量を体外に蓄積する性質のあることを見出した,なお,アルコール発酵能を有する酵母株には例外なくbからD-アラビトールを生産する性質があるという事実も見いだされた:参9