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J-GLOBAL ID:201602004525545396   整理番号:64A0146338

脱気包装したひき肉の肉色素の変化

Pigment changes in anaerobically packaged ground beef.
著者 (2件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 163-166  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
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脱気して包装したひき肉中のメトミダロピンの形成および還元ミオグロビンへの変化速度におよぼす初期細菌数,貯蔵温度,初期pH,脂肪含量,USDA品質等級の影響について調べた.初期pH,脂肪含量,貯蔵温度,USDA品質等級はメトミオダロピンの形成および還元ミオグロビンへの変化速度に影響を及ぼすが,初期細菌数はほとんど影響しない;図5表1参16
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