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J-GLOBAL ID:201602004572943804   整理番号:68A0175745

トウモロコシの遺伝的変異でんぷんの性質への影響

Genetic variations in maize Effects on the proper-ties of the starches.
著者 (3件):
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巻: 13  号:ページ: 82-85,88,90-92,94,156  発行年: 1968年 
JST資料番号: C0315C  ISSN: 0009-0360  CODEN: CSCTA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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標記の影響について,ae,du,su,sus,wx,の5遺伝子とその相関の試料トウモロコシを得て試験。一,二の遺伝子の組成を変えることによりでんぷんの性質は広範囲に変化する。これらの変化を各種の組合せについて,顕微鏡観察,吸水性,酵素抵抗性,ゲル化温度などで比較した;写11図7参19
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