文献
J-GLOBAL ID:201602004578476817   整理番号:72A0208603

各種酸乳のL(+)-,D(-)-乳酸の濃度

Ueber die L(+)- und D(-)-Milchsaeurekonzentration verschiedener Sauermilchaerten.
著者 (2件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: 159-166  発行年: 1971年 
JST資料番号: D0098A  ISSN: 0026-6841  CODEN: MGLHA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酸乳とくにヨーグルトの栄養価については未だに定説はない。それは,その中に含まれる乳酸の意義について正確な知識が得られてないからである。多量のD(一)一乳酸はむしろ害があるとさえいわれている。ネィチャーヨーグルトとフルーツヨーグルトはいずれもL(+)-1D(-1-乳酸の濃度がその発酵のタイプ,貯蔵期間によって異なるが,その量の差は小さい。前者では全乳酸0.7--0,85g/100g中L(+)一,D(一)-乳酸の量の比は3:1~4:1である。後者は10%の糖を添加したものであるが,全乳酸0.9~1’19中,L,Dの比は1.8:1-1’1:1;写図2表7参3
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る