抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
白ぬかを市販酵素剤で糖化し,これを四段に利用する方法を検討し,次の結果をえた.(1)酵素剤を対白ぬか重量の0.1%使用すればでんぷんの75~80%が利用できる.(2)糖化直後のろ液はてりが悪く,熱すれば乳濁するが初のみ切り時の清酒にはほとんど混濁はみとめられない.(3)上槽直後の新酒にはぬか臭が認められるが,初のみ切り時には弱くなる:参3