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J-GLOBAL ID:201602004597190061   整理番号:68A0356376

白ぬかの酵素糖化四段法

著者 (4件):
資料名:
巻: 63  号: 10  ページ: 1106-1108  発行年: 1968年 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0369-416X  CODEN: NIJKA4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
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白ぬかを市販酵素剤で糖化し,これを四段に利用する方法を検討し,次の結果をえた.(1)酵素剤を対白ぬか重量の0.1%使用すればでんぷんの75~80%が利用できる.(2)糖化直後のろ液はてりが悪く,熱すれば乳濁するが初のみ切り時の清酒にはほとんど混濁はみとめられない.(3)上槽直後の新酒にはぬか臭が認められるが,初のみ切り時には弱くなる:参3
引用文献 (3件):
  • 1) 米崎治男, 豊沢誠, 上田隆蔵, 林田正典: 醗工, 40, 483 (1962)
  • 2) 米崎治男, 豊沢誠: 醗工, 40, 488 (1962)
  • 3) 片倉健二, 畑中千歳: 日本釀造協會雜誌, 54, 899 (1959)
タイトルに関連する用語 (4件):
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