文献
J-GLOBAL ID:201602004613728026   整理番号:70A0197863

プロイラーチキンのドレッシング,格付け,肉収量の品種依存性

Dressing, grading and meat yields with broiler chicken breed.
著者 (3件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 73-78  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
プロイラーチキンの市販雑種にはいろいろの品種があり,それらの加工,調理,肉-皮-骨の収量はまちまちであるため規格化することが必要であると指摘。White RockとCornishの純粋種を基準に各種のパラメータを設定。後者の雄X前者の雌の交配品種は,生態,肉の等級のいずれにおいてもそれぞれの純粋種よりすぐれていることが判明。収量の点ではほとんど影響はない。サイズとと体等級のちがいを除けば,雑種と純粋種とではクッキングロス,肉収量にはほとんどちがいはないことを観察;表9参20
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る