文献
J-GLOBAL ID:201602004636007210   整理番号:70A0195715

EEC下における畜産業の変遷

L’evolution des productions animales dans le cadre de la Communaute Europeenne.
著者 (1件):
資料名:
号: 214  ページ: 15,17,19,23,25  発行年: 1970年 
JST資料番号: A0149A  CODEN: IAANA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: フランス (FRA)  言語: フランス語 (FR)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
EEC諸国の酪農業は飼育頭数10頭以下の小規模の酪農家が全体の75%を占めているのが現状であり,酪農家の60%は55才を超えており老令化している。これに比較して牛肉の生産は大規模に行なわれており,’54年から68年の間に18%の増加を示した。しかしながら毎年前年比約3%の消費の増加をみており,EECにおける自給率は’67年現在90%である。これに対して豚肉はほぼ100%の自給自足態勢が確立している。鶏肉生産は年々着実に増加しており,’62年の輸入量は144.000tであったが68年には42,400tに減少し,逆に輸出は倍増した
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る