抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
従来ケーキミックス,パンケーキミックR,パンミックスなどはカートンや袋に容れられているが,Pearey社のMinneapolisの製粉事業部は2年前に6か月の市場試験の結果粉ミックスを10号かんに詰めることにした。容器費用は若干高くつくが,移送中の包装破損が激減し,貯蔵中の汚染がなくなり,100%湿度100°Fに180日放置しても全く吸湿することがなく好評をはくした。この結果採用2年目にして販売量は300%に達した。保存期間も6~9か月保証できるようになった;写図2