文献
J-GLOBAL ID:201602004730460220   整理番号:67A0139862

Ruminococcus albusの酵素による二糖類のエビ化

Epinerization of disaccharides by enzyme prepara-tions from Ruminococcus albus.
著者 (2件):
資料名:
巻: 119  号: 1-3  ページ: 363-367  発行年: 1967年 
JST資料番号: B0023A  ISSN: 0003-9861  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
セロビォースからR.albusの酵素によ未未報告の糖ができる。融点,旋光度,赤外吸収,クロマトグラフ的性質から4-O-β-D一グルコビラノシルーD一マンノースと同定した。このエピメラーゼの酵素活性は生成物のろ紙クロマトグラフィーで測定できる。至適pHは7.0,38°Cで失活する;図4表1参11
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る