抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
香気成分がその品質上非常に重要な数々の食品,例えばアルコール性飲料,チーズ,肉その他がある。これらに関してガスクロマトグラフィーを利用する調査例のいくつかを述べ,ガスクロマトグラフ装置および操作法の改良について触れる。更にガスクロマトクラムと品質との関係について述べるが,その中では示されたピークの意味とその考え方またクロマトグラムと品質との間の関係を明らかにするために計算機接続した多くの仕事がなされていることに触れている;参8