文献
J-GLOBAL ID:201602004733565325   整理番号:71A0193597

ガスクロマトグラフによる食品の品質評価に関する若干の見解

Einige Aspekte der gaschromatographischen Beurteilung der Qualitaet. von Lebensmitteln.
著者 (2件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 301-307  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0455A  ISSN: 0071-1179  CODEN: ERNFA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 東ドイツ (DDR)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
香気成分がその品質上非常に重要な数々の食品,例えばアルコール性飲料,チーズ,肉その他がある。これらに関してガスクロマトグラフィーを利用する調査例のいくつかを述べ,ガスクロマトグラフ装置および操作法の改良について触れる。更にガスクロマトクラムと品質との関係について述べるが,その中では示されたピークの意味とその考え方またクロマトグラムと品質との間の関係を明らかにするために計算機接続した多くの仕事がなされていることに触れている;参8
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る