{{ $t("message.ADVERTISEMENT") }}
{{ $t("message.AD_EXPIRE_DATE") }}{{ad01_expire_date}}
{{ $t("message.ADVERTISEMENT") }}
{{ $t("message.AD_EXPIRE_DATE") }}{{ad02_expire_date}}
文献
J-GLOBAL ID:201602004794466842   整理番号:60A0077018

マグロ,ニシンおよびMenhaden(ニシンの一種)の油中の必須脂肪酸の諸特性

Essential fatty acid properties of tuna,herring and Menhaden oils.
著者 (4件):
資料名:
巻: 71  号:ページ: 66-69  発行年: 1960年
JST資料番号: E0050A  ISSN: 0022-3166  CODEN: JONUA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
必須脂肪酸(EFA)欠乏ラットに飼料中10%レベルで魚油を付加すると欠乏による皮膚疾患が回復する.これらの魚油のメチルエステル型を200mg付加することによってEFA欠乏症状としての皮膚病が悪化するが生長率には影響しない.この症状の状態をめやすとして魚油中のリノレン酸類縁体は約3%と推定した
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る