文献
J-GLOBAL ID:201602004809556100   整理番号:71A0182108

ビールや発酵麦汁における酢酸エチルの定量

Die Bestimmung von Athylacetat in Bier und gaerender Wuerze.
著者 (3件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 599-605  発行年: 1970年 
JST資料番号: H0535A  CODEN: NAHRA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 東ドイツ (DDR)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
発酵麦汁の中に存在する高濃度のアルデヒド中の酢酸エチルの正確な定量法を述べ,7種のビールについて定量。標準偏差はS=±0.20mg/L信頼限界はx=±0.45mg/lである;写図5表2
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る