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J-GLOBAL ID:201602004814661485   整理番号:71A0177870

水素気流中でソープストックの脂肪酸の蒸留プロセス

Исследованне процесса дистилляции жирных кислот соапстока в токе водорода.
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 15-17  発行年: 1970年 
JST資料番号: R0063A  ISSN: 0025-4649  CODEN: MZPYA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN)  言語: ロシア語 (RU)
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大気圧の水素気流中でひまわり油のソープストックの蒸留プロセスの実験室的条件を研究した。留出脂肪酸量は蒸留温度の上昇および水素導入量の増加とともに増大することを確かめた。留出脂肪酸の色は水素を6l/minで導入した際,230°Cで悪化し始める。不けん化物含量は,全水素導入量に対し,240-250°Cで0.5%以上となる。蒸留温度230°C,水素導入速度5l/minで不けん化物含量0.5%以下の蒸留脂肪酸を最大収量で得た;写図2表1参3
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