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J-GLOBAL ID:201602004849602368   整理番号:72A0168210

Aspergiilusの新しい型の酸カルボキシペプチダーゼの精製と特性

Purification and characterization of a new type of acid carboxypeptidase from Aspergillus.
著者 (1件):
資料名:
巻: 258  号:ページ: 274-288  発行年: 1972年 
JST資料番号: B0207A  ISSN: 0005-2728  CODEN: BBBMBS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Aspergillusから新しい型の酸ルポキシペプチダーゼを精製。酵素の至適pHはZ-Glu-Tyr(1)の時pH3.1,Z-Tyr-Leu(II)の時pHs.s,z-Gly-Pro-Leu-Glyの時pH3.2,およびBz1Gly-Lys(m)の時3.5である。1.llおよび皿に対するK,は1-25×10-’.i.oxiO。3および4.Ox10-3Mである。超遠心で分子量は139,0001沈降定数は7.3Sと同定。またゲルろ過法で,Naqのない時1551000と51.000がNaCl存在下で135,000の分子量が得られた。更に酵素活性は,pH6.0と0.の条件下でDFPによって阻害され,EDTAは効果がなかった;写図12表4参19
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