文献
J-GLOBAL ID:201602004889123900   整理番号:70A0196922

新鋭自動化クリーム工場

New creamery is automatic.
資料名:
巻: 45  号:ページ: 54- 58, 60  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0003A  ISSN: 0015-6477  CODEN: FOMAA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ほぼ完全に自動化されたクリーム工場が,英国に100万ポンドの費用で建設された。短期間で大量生産が可能であり,運転経費が少ない。各部門からのデータが主制御室に送られ,データは計算機処理され,主制御室の1人の人間によって,工場全体がコントロールされている。1日平均の牛乳処理能力は50万l(100,000gal),粉乳の生産量は1時間当り2.5t,バターでは4t。本工場の自動化の状況および各工程を紹介;写図6
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る