文献
J-GLOBAL ID:201602005001777628   整理番号:70A0180190

マンゴー果実における降衰期呼吸と化学成分の変化

Respiratory climacteric and chemical changes in the mango fruit,Mangifera indica L.
著者 (2件):
資料名:
巻: 95  号:ページ: 333-337  発行年: 1970年 
JST資料番号: A0213A  ISSN: 0003-1062  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
64~69年にかけてMysore地域で収獲されたマンゴー品種’Pairi’の果実の最適熟度の指標は重量260g位,表面はオリーブ様色,果肉の色などであった。果実は収獲後,その呼吸が一たん上昇して下降する現象-降衰期呼吸-があるが,この変化の最大値は未熟果実では遅れ,過熱果実では早くなる。最適熟度の果実は,26±2°C,相対温度45~65%に保存した時収獲後9日目である。糖類の蓄積の最大値はこの呼吸の最大値に達する時と一致しており,しょ糖が主な糖である。果実の化学成分は収獲の時期が異なっても大差ない;写図4表5参19
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る