{{ $t("message.ADVERTISEMENT") }}
{{ $t("message.AD_EXPIRE_DATE") }}{{ad01_expire_date}}
{{ $t("message.ADVERTISEMENT") }}
{{ $t("message.AD_EXPIRE_DATE") }}{{ad02_expire_date}}
文献
J-GLOBAL ID:201602005146587720   整理番号:60A0050486

二三のこはく酸塩ゾルのpH,伝導度およびゲル化時間に及ぼす超音波の影響

The influence of ultrasonic waves on the pH,conductivity and gelling time of some succinate sols.
著者 (2件):
資料名:
巻: 171  号:ページ: 31-32  発行年: 1960年
JST資料番号: C0415A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
こはく酸のジルコニウム,チタンおよび鉄(II)塩の電気伝導度,ゲル化時間は超音波照射により増大し,pHは照射により減少する。これはミセルに吸着されたイオンを照射により放出するためと思われる

前のページに戻る