抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
次の課題を討議決定。包装食品の品質保全に関する研究,特に野菜類について行なう。包材の包装機械適性に関する研究,まだ研究の余地が多い。包材の食品包装適性に関する研究,個装材料の物性と内容食品の物性を適合させ,包装機械適性について評価。包材の衛生学的安全性に関する研究,従来事故は皆無であるが,さらに研究する。食品別にみた食品工場の加工包装のレイアウトの実際に関する研究,先進国の資料を参考に日本の実情に合うものをまとめる。工場外の食品別物流の在り方に関する研究,いくつかの代表的食品を取りあげる。包装食品の年次的動向調査に関する研究。その他