抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
銘柄の異なる産米によって,低温貯蔵法の効果が異なるかどうかを,常温貯蔵法と対比しつつ化学的品質を検討.低温区の米の化学的品質変化は常温区に比しかなり小さい.常温貯蔵では,米の銘柄によって品質変化のやや大きいものがあるが,低温貯蔵すると各銘柄間で品質変化の程度は同一程度になる.それ故,常温貯蔵において品質変化の大きい米では,低温貯蔵の効果は一層大きいと考えられる.