文献
J-GLOBAL ID:201602005254038600   整理番号:65A0264804

低温貯蔵法における米の化学的品質の変化(II)

著者 (4件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 204-209  発行年: 1965年 
JST資料番号: F0624A  ISSN: 0021-5376  CODEN: EISOAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
銘柄の異なる産米によって,低温貯蔵法の効果が異なるかどうかを,常温貯蔵法と対比しつつ化学的品質を検討.低温区の米の化学的品質変化は常温区に比しかなり小さい.常温貯蔵では,米の銘柄によって品質変化のやや大きいものがあるが,低温貯蔵すると各銘柄間で品質変化の程度は同一程度になる.それ故,常温貯蔵において品質変化の大きい米では,低温貯蔵の効果は一層大きいと考えられる.
引用文献 (2件):
  • 1) 谷達雄, 竹生新治郎, 岩崎哲也: 本誌, 16, 436 (1964)
  • 2) 岡村保: 米穀の品質に関する研究 (1940)
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る