抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ユズの果皮のコールドプレス油について,ガスクロ,IRおよびMSスペクトル,質量分析計とガスクロ直結装置を用いて分析し次の化合物の存在を確認.モノテルペン炭化水素8個,セスキテルペン炭化水素15個,脂肪族アルデヒド6個,芳香族アルデヒド,テルペンケトン,脂肪族ケトン,フェノール,フェノールエーテル,芳香族アルコール各1個,テルペソアルデヒド3個,テルペンエステル8個,脂肪族アルコール3個,モノテルペンアルコール9個,セスキテルペンアルコール9個,脂肪酸5個,クマリン化合物2個:参16