文献
J-GLOBAL ID:201602005437779200   整理番号:71A0212759

噴霧乾燥をうける食品の空気輸送中における冷却速度にたいする壁温の影響

Influence of wall temperature on cooling rates of spray-dried foods during pneumatic transport.
著者 (2件):
資料名:
号: 70-873  ページ: i, 1-17  発行年: 1970年 
JST資料番号: A0999A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
噴霧乾燥では高温空気中に原料を噴霧して加工を行なうので,乾燥された食品は高温のまま乾燥室を出る。食品を高温状態に長時間おいておくと品質を劣化させる。食品の品質を劣化させないためには乾燥室を出た後,速やかに冷却する必要がある。加工食品の粒子と空気の温度変化を各相のエネルギー方程式からみちびいた。低温の空気で輸送し,さらに熱交換器をもちいて壁面温度を一様に低下させることにより効率のよい冷却を行なうことができる。この空気輸送系にたいし,エネルギー方程式からみちびいた粒子温度の変化を与える式をもちいて空気輸送装置の設計チャートをつくった;写図9表1参17
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る