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J-GLOBAL ID:201602005512209741   整理番号:70A0193759

ライ麦粉品質の簡易測定法

Einfache Methode zur Ermittlung der Roggenmehlqualitaet.
著者 (1件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 94-96  発行年: 1970年 
JST資料番号: D0237B  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
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パン工場でライ麦粉の品質を判定するために,最近アミログラムやフォーリングナンバーのような値が測定されるが,これらは高価な器具と熟練した人を必要とする。次に記すこ化値(Verkleisterungswert)は,一定比率のライ麦粉と水の混合物を加熱して生じたのりを15の同心円をえがいた板の中心に注ぎ出し,一定時間後ののりの広がりをこ化値とする。1番外側の円を1,1番内側の円を15とする時,たとえばこ化値3のものは9より品質の劣った粉である。こ化値はアミログラムおよびフォーリングナンバーと相関性があり,簡易で再現性のある管理数値である;写図5
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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