文献
J-GLOBAL ID:201602005597535529   整理番号:63A0094492

マグネシウム所要量におよほす食じたんばく質水準の影響

Influence of the dietary protein level on the magne-sium requirement.
著者 (4件):
資料名:
巻: 79  号:ページ: 220-226  発行年: 1963年 
JST資料番号: E0050A  ISSN: 0022-3166  CODEN: JONUA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
12,24または36%カゼイン食にMgを100~600ppm添加供食の初生ひなおよびラットの増体率,死亡率,CaおよひPの出納値その他Mg欠乏症状を呈示,Mg 200pPmをふくむ高カゼイン食群でMg欠乏症が発現また血清たんぱく質量や尿中の必すうアミノ酸排出量が変動:表4血1ワ
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る