抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
機械力に頼ることなく各種穀粒の混合物をそれらの物理的性質を利用して分離するのはある証拠品を見出す場合にのみ用いられ,食用の豆類以外は色彩による分類は1960年代の中ごろまであまり研究されていなかった。ここでは穀物の外形輪郭からどの穀粒かを判定することができるかを探るため,これを計算機で計算し易い形で数式をまとめ.それにより約1%の誤差で穀粒を鑑別できることがわかった;写図2表4参4