文献
J-GLOBAL ID:201602005731862183   整理番号:63A0093968

食じ中のグルコース,しょ糖および乳糖とヒトの血液脂質

Glucose,sucrose and lactose in the diet and blood Lipids in man
著者 (4件):
資料名:
巻: 79  号:ページ: 349-359  発行年: 1963年 
JST資料番号: E0050A  ISSN: 0022-3166  CODEN: JONUA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
中年男子24名の食じ中の糖類を,等カロリーで3週間おきに入れ換え血液中の脂質成分変化を比較,しょ糖のみがトリグリセリド増加能をもち,混合脂肪含有食との血清コレステリン値の差は食じ中の飽和およびポリエン脂肪酸含量から推定.とうもろこし油での値は低い;表7 参22

前のページに戻る