抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
多汁質および非多汁質について
14CO
2の切片中の分布とRQ値を比較した結果ヒマの実の内はい乳が最高の
14CO
2固定量を示した。トウモロコシの一部組織は光線中よりも生長が速く炭酸ガスの固定量も大きく,組織中のマレイン酸へのとりこみも最も高い,
14CO
2のとりこみはβ-カルボキシ化によって行なわれフマラーゼによってC-1に
14Cが移動する