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J-GLOBAL ID:201602005744674866   整理番号:72A0167916

グリコーゲンの分枝結合のPseudomonasイソアミラーゼによる完全加水分解:直鎖構造の分布

Complete hydrolysis of branching linkages in glycogen by Pseudomonas isoamylase: distribution of linear chains.
著者 (4件):
資料名:
巻: 237  号:ページ: 422-429  発行年: 1971年 
JST資料番号: B0207A  ISSN: 0005-2728  CODEN: BBBMBS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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Pseudoynonasのイソアミラーゼを用い,ウサギ肝臓のグリコーゲンおよびカキのグリコーゲンの直鎖α-1,4結合の分布を研究。この酵素はα-1,6-グルコシド結合を加水分解し,これらのグリコーゲンからα-1,4結合より成る鎖状分子を生成。またグリコーゲンにブルラナーゼを作用させてデキストリンを作り,このプルラナー騰抗性デキストリンのαー16グルコシド結合・をイソアミラーゼによって分解し.α11.4結合を持つ直鎖分子を得た。これらの直鎖分子の大きさと分布から,もとのグリコーゲン分子中の分枝のパターンについて考察;写図3参20
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