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J-GLOBAL ID:201602005821209063   整理番号:71A0195449

チョコレートマスを例とする加工食品の組織構造に関する物理的測定方法の研究

Physikalische Messmethoden zur Untersuchung strukturierter Materalien der Lebensmittelproduktion am Beispiel von Schokoladenmasse.
著者 (1件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 419-429  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0455A  ISSN: 0071-1179  CODEN: ERNFA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 東ドイツ (DDR)  言語: ドイツ語 (DE)
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食品の研究で化学的な研究と並んで物理的な性質の研究も重要であり,破壊力,光線や熱エネルギー,電場などの力が作用して物体に反応を引き起す。ここではチョコレートマスを材料としてその溶融状態における流動性の測定に関する問題点とその諸特性について考察し,更にチョコレートマスに大豆レシチンを添加した場合の流動性におよほす影響について検討した。また同様に水分含量と流動性についても検討;写図6参12
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